導演馮小剛:「有如天助!」

華誼兄弟出品,馮小剛導演、劉震雲編劇、陳國富監製的《一九四二》目前正在山西拍攝,今日片方正式揭曉之前導演透露的兩位好萊塢巨星人選,分別是憑《戰地琴人》(《The Pianist》)一舉摘下奧斯卡史上最年輕影帝的安德林布洛迪(Adrien Brody),以及《刺激1995》(《The Shawshank Redemption》)男主角,多項金獎得主提姆羅賓斯(Tim Robbins)。

兩大金獎影帝加盟  《一九四二》中西影帝后大PK

經過18年醞釀,9個月籌備的《一九四二》已於10月底在山西正式開機,在此前別出心裁且聲勢浩大的電影籌備展中,馮小剛導演公佈了《一九四二》的華人演員名單,其中包括張國立、徐帆、陳道明、李雪健、張涵予、馮遠征、范偉、楊立新、林永健、張晨光等兩岸資深演員,以及張默、王子文、段奕宏、于震、張國強、蘇有朋、柯藍等新生代演員。

當時馮導曾透露,《一九四二》將有兩位觀眾非常熟悉和喜愛的好萊塢巨星加盟,今日製片人王中磊揭曉謎底,同時也對先前網路上眾多的傳言揣測予以澄清:奧斯卡影帝安德林布洛迪將與坎城影帝提姆羅賓斯在《一九四二》中連袂出演《時代週刊》記者白修德和傳教士梅甘,他們將與徐帆、陳道明等中國一線演員同台飆戲,精采可期。而這一份演員名單也堪稱為華語電影史上最強悍的演員陣容。

馮小剛:兩位影帝加盟有如天助

對於這部籌畫多年的圓夢之作,馮小剛導演曾經說:「《一九四二》的情感是特別粗糙的,它就像寒風裡壘砌的一個石頭垛子,沒有那種特別細膩的溫情,但是有石頭縫裏開出來的花朵。這樣一個災難深重的民族可以走到今天,生生不息,證明了這個民族頑強的生命力。」對於這兩位演員的參演,馮導表示:「他們兩位的加盟,有如天助。使《一九四二》的藝術感染力如虎添翼,讓我對影片的品質愈加充滿信心。我要感謝我的副導演左懿,更要感謝她在紐約大學的諸位導師,他們熱情地給予了小左莫大的幫助。」

製片人、華誼兄弟總裁王中磊透露:『兩位好萊塢巨星都被《一九四二》的劇本打動並決定出演,他們在電影裡戲份吃重,將與張國立、陳道明、張涵予、馮遠征、張默等中國演員對戲,讓我們真切感受到一部電影經過十幾年磨礪,最終一點點變成現實的美好與力量。至此,《一九四二》的演員陣容塵埃落定,可以說無論是外型還是演技,無論是知名度還是市場號召力,我們都已經「準備好了」。』更多一手電影與藝人資訊請上華誼兄弟官方網站:www.huayimedia.com.tw;華誼兄弟粉絲團:www.facebook.com/huayimedia

創作者介紹

台灣華誼

華誼兄弟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()