最新消息

華誼兄弟、英皇集團、徐克電影工作室舉辦聯合慶功宴  

 

合照.jpg

30屆香港電影金像獎於4.17日晚間揭曉,會後華誼兄弟、英皇電影與徐克電影工作室聯合舉辦慶功晚宴,為《通天神探狄仁傑》獲最佳導演等六個獎項、《線人》謝霆鋒獲最佳男主角共同慶功。最佳導演徐克、新科影后劉嘉玲、華誼兄弟總裁王中磊、英皇集團總裁楊受成、製片人施南生,以及成龍、洪金寶、林超賢、梁家輝、張家輝、周迅、鄧超、Angelababy、鈕承澤、馮德倫、彭浩翔等眾多影人都前來捧場,現場熱鬧非凡。《通天神探狄仁傑》在中港台創下票房佳績,如今再拿大獎,讓影迷格外期待《狄仁傑前傳》的推出。

華誼兄弟、英皇電影、徐克電影工作室合辦慶功宴 

《通天神探狄仁傑》共獲最佳導演、最佳女主角、最佳美術指導、最佳服裝造型設計、最佳音響效果、最佳視覺效果六個獎項。早在頒獎典禮前,華誼兄弟總裁王中磊、英皇集團總裁楊受成、導演徐克及製片人施南生就決定聯合舉辦慶功晚宴,廣邀《通天神探狄仁傑》、《線人》中合作過的電影人與圈內好友共同慶功。

典禮結束後,最佳導演徐克、新科影后劉嘉玲、最佳動作設計洪金寶、最佳美術指導趙崇邦、最佳服裝造型設計余家安等新出爐的得獎人一一現身慶功晚宴,林超賢、梁家輝、張家輝、周迅、鄧超、Angelababy、彭浩翔、容祖兒、杜汶澤、廖啟智、陳木勝、陳偉霆、鍾舒漫、泳兒、吳浩康、詩雅、洪卓立、葉念琛、田啟文等影人均到場恭賀。

謝霆鋒.jpg 華誼兄弟總裁王中磊.jpg

張家輝.jpg 容祖兒 成龍.jpg

  周迅.jpg 任達華.jpg  

徐克時隔近20年再獲最佳導演 感謝施南生、陳國富、華誼兄弟 

徐克1992年曾憑藉《黃飛鴻》獲得最佳導演獎,時隔近20年再次憑《通天神探狄仁傑》獲此獎項,他十分激動地說:「多謝大家,多謝幕前幕後。幫我拍戲的幕前幕後的很辛苦,我很希望他們拿獎比多過我。很多謝陳國富先生,幾年前,他拿這個劇本給我,讓我能拍!很多謝華誼兄弟!也很多謝施南生,她一直很支持我。無論是多麼奇怪多麼艱難的問題,她都能給一個答案解決。」

《通天神探狄仁傑》劉嘉玲與導演徐克.jpg  

劉嘉玲首獲金像獎影后桂冠 開懷大笑感謝梁朝偉支持

  

劉嘉玲.jpg

 劉嘉玲曾五度入圍金像獎最佳女主角,這次挑戰《通天神探狄仁傑》中武則天角色,終於如願榮膺金像獎影后。她開懷大笑地說:「因為每一次提名我都很開心,每一次都是看別人拿獎。我已經習慣失意,這次(拿獎)我不是很習慣。我進來的時候很平靜,當我拿到這個獎的時候我還是很激動,原來是這麼開心的!」獲獎感言中,她感謝在《狄仁傑》中合作過的影人,最要感謝的是梁朝偉對自己事業的支持。「首先多謝徐克和施南生。你們很有慧眼,這麼大膽啟用我飾演武則天。拍攝當中導演教了我很多,讓我演好這個武則天。劉德華、冰冰、鄧超,他們都很辛苦。還有華誼兄弟。還有我媽咪,我媽咪來了。她想我拿這個獎很多年了。還有,我要多謝我老公,他比平時多發了很多短信給我。他完全給我很多自由做自己的事情,我知道我沒法追你的了(梁朝偉拿了五個金像獎)我慢慢追你吧。多謝香港電影金像獎。」

 

最新電影訊息請見華誼兄弟官方網站:www.huayimedia.com.tw;華誼兄弟粉絲團:www.facebook.com/huayimedia

創作者介紹

台灣華誼

華誼兄弟 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言